캠핑팁 감자껍질 간단하고 효과적으로 벗겨내기
본문 바로가기

카테고리 없음

캠핑팁 감자껍질 간단하고 효과적으로 벗겨내기

닭볶음탕은 캠핑뿐만 아니라 집에서도
수시로 해 먹을 만큼 저로선 굉장히 좋아하는
요리 중 하나입니다. 무엇보다 남들과 다르게
감자를 좋아하다 보니 같은 탕이라도 감자가
들어가는 요리엔 감자를 곱으로 넣어서
조리를 하는데요. 하지만 항상 감자를 깎아내는 게
무척이나 귀찮고 힘들었습니다. 키가 큰 건 아니지만
조그만 싱크대에 거의 엎드리다 싶히 쪼그려
칼질을 하자면... 허리가..ㅠㅠ
 
그래서 유튜브에서 놀다가 좋은 캠핑 팁 하나를
발견하여 이렇게 공유하게 되었습니다.
 
 
"감자껍질 쉽고 간단하게 벗기기!!"
 
 
약간의 준비는 필요하지만 허공에 되고
칼질하는 것보단 훨씬 편한 것 같네요.
영상을 보고 직접 따라 해 보았는데
일단 아래의 영상처럼 감자에 칼집을 내고
끓는 물에 감자의 껍질과 껍질 밑의
감자만 살짝 익도록 익힌 다음 꺼내어
영상처럼 벗겨내게 됩니다.
처음부터 찬물에 감자를 넣어 삶아내기보단
펄펄 끓는 물에 집게를 이용해 순식간에
데치는 식으로 하시는게 감자의 식감과
맛을 살리는데 더  좋았습니다.
 
찬물에 처음부터 끓여내니 감자가
흐물흐물해지는 게 푸석푸석 해지더라고요.
감자가 들어가는 요리를 좋아하시는
주부, 캠퍼들에게 추천드려봅니다.