[삼겹살맛집] 초벌구이 삼겹살 전문점 팔번가 돼지
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라이더맛집소개

[삼겹살맛집] 초벌구이 삼겹살 전문점 팔번가 돼지


얼마 전 바이크 동호회 협력점 에스바이크 사장님과 함께 했던 경기도 광주에 위치한 삼겹살 맛집을 소개해 보고자 합니다.

맛도 맛이지만 깔끔한 실내인테리어와 마음씨 좋은 직원분들이 기억에 많이 남아 포스팅을 시작해 봅니다.


팔번가 돼지는 체인점이 아닌 경기도 광주에 딱 하나만 있는 삼겹살 전문집으로써 오픈한지는 이제 막 3개월 된 신생맛집입니다.

맛집이라 하기엔 오픈한진 얼마 되진 않았지만 이곳 사장님은 전에 음식점을 운영했던 노하우를 살려 매인요리부터 하찮은 밑반찬까지 두루 좋은맛을 자랑하고 있었습니다.



주말만 되면 줄을 서서 먹게되는 삼겹살 맛집 팔번가 돼지는 기다리는 손님들을과 아이들을 위해 지루함을 달래기 위한 각종

게임기들을 구비해 놓고 있었습니다. 별것 아닌 것 처럼 보여도 이러한 소소한 재미를 주는 게임기들은 손님들에게 제법 큰 호응을 얻고 있다합니다. 무엇보다 무한코인입니다.^^



삼겹살 맛집 팔번가 돼지는 깔끔한 인테리어와 함께 다른 고깃집에 비해 아주 쾌적한 환기시스템을 가지고 있었습니다.

고기냄새가 옷에 베일틈 없이 빠져나가고 있었습니다. 옷냄새에 민감한 분들에겐 제법 큰 메리트가 아닐까 싶군요.

적어도 빨거나 페브리즈는 덜뿌리거나 안뿌려도 되니깐요.



팔번가 돼지 삼겹살 맛집의 기본 상차림입니다. 다른 고깃집들과 큰 차이는 보이질 않았습니다.



고급 와인에 이틀간 숙성시킨 초벌구이 삼겹살입니다. 

와인에서 핏물을 제가하고 숙성시킨 덕에 돼지고기의 좋지 않은 기름과 냄새를 유발하는 모든 조건이 제거된 상태입니다.

덜 느끼하고 담백한 맛이 일품이 되겠습니다.



팔번가 돼지 삼겹살 맛집의 고기들은 위 사진과 같이 한번의 초벌을 거치고 나서 손님에게 내어지게 됩니다.

숙성과 더불어 이러한 장작 숯불 초벌을 통해 기름끼를 제거하고 고기에 좋은 참나무의 불냄새가 베어듬으로써 한 층더 

고기맛을 좋게 합니다.



또 한 고기와 함께 내어왔던 찬들은 막연한 밥찬이 아닌 와인삼겹과 같이 먹기에 알맞은 향과 맛을 자랑하고 있었습니다.

어느 고깃집이나 비슷한 메뉴일순 있습니다. 허나 그 집에서 구어지게 되는 고기와 매칭하여 찬을 만들어 내는 곳은 흔치 않죠.^^



개인 기호에 맞게끔 여러가지 소스들이 준비되어 있습니다.



불판에 구워먹었던 김치의 맛은 고기와 더불어 단연 최고였습니다.



팔번가 돼지 삼겹살 맛집에서 가장 마음에 들었던 점은 점원이 직접 나와 직접 굽고 먹기 좋게 다 잘라준다는 것입니다.

별로 비싸지도 않은 가격에 이러한 서비스까지 받으며 식사를 하게 되니 나쁘지 않은 기분이였습니다.

이러한 서비스가 없는 곳에서 고기를 먹게 되면 누구는 굽고 누구는 먹고...ㅠㅠ

더불어 너무나 상냥하셨던 종업원.



고기를 다 먹은 불판 위에서 밥을 한번 더 볶아 먹어봅니다.


밥을 볶을땐 기존의 불판을 한번 청소하고 나서 볶아 내기 때문에

찌든 기름으로 인한 텁텁함이나 느끼함은 전혀 느낄 수 없고 고소한 맛만을 자아냅니다.



맛이 좋아 남기는거 없이 싹싹 다 긁어 먹었내요.^^



맛도 좋고 서비스도 좋고 가격도 나쁘지 않고...^^

주차하기도 좋으며 수도권에 위치해 있으니

주말에 가족들과 함께 외식하기엔 정말 좋은 장소인것 같습니다.


찾아가시는길 : 경기도 광주시 목현동 271-63  (031-797-9252)